Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038141

Крупный акционер настаивает на приватизации Toshiba по справедливой цене

Переговоры по покупке активов Toshiba инвестиционным фондом CVC Capital Partners пока приостановлены, поскольку официальное предложение не содержит конкретной цены, а сумма в $21 млрд фигурирует только на уровне слухов. У идеи приватизации компании появились и другие сторонники из числа крупных акционеров Toshiba, они настаивают на доведении сделки до конца.

Источник изображения: Forbes

Источник изображения: Forbes

Агентство Bloomberg сообщило, что обладающая 7,2 % акций Toshiba компания 3D Investment Partners обратилась к совету директоров японской корпорации с рекомендацией довести до конца процедуру продажи активов на справедливых условиях, чтобы вернуть доверие акционеров. По мнению авторов письма, адекватной ценой выкупа были бы 6500 иен за акцию, что примерно соответствует $27 млрд за все активы Toshiba.

Третий по величине акционер Toshiba в случае отказа совета директоров от приватизации грозится либо инициировать голосование против предложенных руководством кандидатов на годовом собрании, либо склонить акционеров к замене состава совета директоров. Между тем, CVC пока не собирается сдаваться в борьбе за активы Toshiba. Потенциальный покупатель просто взял паузу после смены генерального директора японской корпорации, заодно он пытается найти компаньонов, среди которых может оказаться Bain Capital, уже владеющий пакетом акций Kioxia. Представители 3D Investment Partners также хотели бы добиться от руководства Toshiba более открытой медийной политики, в рамках которой японская корпорация демонстрировала бы готовность изменить структуру собственности.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038141