Новости Hardware

Продажи новых iPad Pro на процессоре Apple M1 стартуют только 21 мая

На прошлой неделе Apple анонсировала существенно переработанные модели iPad Pro. Новые 11- и 12,9-дюймовая модели получили мощный процессор М1, использующийся в ноутбуках и настольных компьютерах компании. Приём предзаказов на оба устройства стартует 30 апреля. Apple заявила, что в розницу они поступят когда-то «во второй половине мая». Надёжный аналитик Джон Проссер (Jon Prosser) назвал точные даты.

macrumors.com

macrumors.com

Любопытно, что 11- и 12,9-дюймовая версии планшета выйдут на рынок с разницей в один день. Проссер сообщает, что 12,9-дюймовый iPad Pro можно будет приобрести 21 мая. Тем, кому приглянулась более компактная 11-дюймовая модель придётся подождать до 22 мая. Любопытно, что 22 мая будет суббота, а Apple обычно воздерживается от запуска новых продуктов в выходные дни. Напомним, что согласно слухам, некоторые поставщики Apple сильно страдают из-за глобального дефицита полупроводников. Именно этим и обусловлен такой большой промежуток между презентацией и стартом продаж новых устройств.

macrumors.com

macrumors.com

Напомним, что новые iPad Pro внешне практически не отличаются от своих предшественников. Тем не менее, они получили совершенно новую платформу, представленную компьютерным ARM-чипом М1, а 12,9-дюймовая версия может похвастаться новой Mini-LED-матрицей Liquid Retina XDR. Профессионалов также порадует поддержка встроенным разъёмом USB-C с поддержкой Thunderbolt 4, благодаря чему появилась возможность выводить изображение на внешний монитор, а также подключать другие внешние устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥