Новости Hardware

Биткоин подскочил в цене на 8 % и снова стоит дороже $50 тысяч

Цены на биткоин взлетели в понедельник, когда рынок криптовалют попытался восстановиться после широкой распродажи на прошлой неделе. Примерно в 3 часа дня по лондонскому времени цена самой первой цифровой валюты выросла более чем на 8 % до $53 757 за единицу, согласно данным Coin Metrics. Два других цифровых токена, Ethereum и XRP, выросли на 9 % и 15 % соответственно.

(STR | NurPhoto | Getty Images)

(STR | NurPhoto | Getty Images)

На прошлой неделе биткоин упал ниже $50 000 впервые с начала марта после того, как предложенное президентом США Джо Байденом (Joe Biden) повышение налога на прирост капитала привело к волне продаж. Криптовалютный рынок потерял в совокупности более $200 миллиардов стоимости за один лишь день.

Ожидается, что господин Байден повысит долгосрочный налог на прирост капитала для самых богатых американцев до 43,4%, включая дополнительный налог. Это вызвало кратковременное падение фондовых рынков, и аналитики считают, что паника распространилась также на крипторынок.

Курс биткоина вырос примерно на 80 % с начала года, поскольку всё больше институциональных инвесторов и крупных компаний вроде Tesla, вышли на рынок, полагая, что это диверсифицирует портфель в случае роста инфляции. Однако сейчас стоимость ведущей криптовалюты снизилась примерно на 17 % по сравнению с рекордным максимумом почти в $65 000.

Индексы основных криптовалют на момент написания материала (Coindesk)

Индексы основных криптовалют на момент написания материала (Coindesk)

Опасения по поводу регулятивного подавления криптовалют продолжают омрачать атмосферу на рынке. Джесси Пауэлл (Jesse Powell), исполнительный директор крупной криптовалютной биржи Kraken, предупредил, что правительства могут ограничить использование биткоина и других криптовалют. Несколько официальных лиц, от министра финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) до президента Европейского Центрального банка Кристин Лагард (Christine Lagarde), забили тревогу по поводу использования биткоина в незаконной деятельности. Индия планирует ввести закон о запрете торговли или даже владения криптовалютами. В Турции центральный банк запретил использование криптовалют, когда две криптобиржи рухнули. Глава одной из фирм, Thodex, как сообщается, бежал из Турции с $2 млрд средств инвесторов.

Тем не менее, есть признаки того, что криптовалюты становятся массовым явлением. Coinbase, крупнейшая биржа цифровых валют в США, стала публичной через прямой листинг в начале месяца, а PayPal запустила новые функции для торговли криптовалютой и использования её при покупках. Как сообщается, JPMorgan тоже готовится к активным шагам на рынке криптовалют.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥