Новости Software

Вышла iOS 14.5 с новыми правилами конфиденциальности и разблокировкой iPhone с помощью Apple Watch

Компания Apple приступила к массовому распространению iOS 14.5 и iPad OS 14.5, которые тестировались последние несколько месяцев. Пользователей ждёт немало изменений, в том числе обновлённые правила конфиденциальности для приложений в App Store, а также функция разблокировки iPhone с помощью смарт-часов Apple Watch, которая будет полезна при ношении защитной маски.

 Изображение: Chris Velazco / Engadget

Изображение: Chris Velazco / Engadget

Как и ожидалось, в iOS 14.5 реализованы новые правила конфиденциальности для приложений, публикуемых в магазине цифрового контента App Store. Разработчики приложений больше не смогут собирать пользовательские данные для персонализированной рекламы, не получив на это явного разрешения. Стоит отметить, что новую политику Apple раскритиковали крупные компании, зарабатывающие на рекламе, такие как Facebook*. Они считают, что пользователи в большинстве случаев будут отказываться от предоставления данных разработчикам, а это существенно снизит доходы от персонализированной рекламы.

Ещё одним важным нововведением стала функция разблокировки iPhone с помощью смарт-часов Apple Watch, работающих под управлением watchOS 7.4 и выше. Эта функция пригодится людям, которые носят защитные маски, из-за чего разблокировка смартфона с помощью Face ID становится затруднительной. Кроме того, вместе с iOS 14.5 пользователям станет доступно обновлённое приложение «Подкасты», в котором появились теперь доступны подписки. Появилась поддержка контроллеров PlayStation 5 и Xbox Series X, что может быть важным для геймеров.

Распространение iOS 14.5 и iPadOS 14.5 только началось. Потребуется некоторое время, прежде чем обновления станут доступны всем пользователям устройств Apple.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥