Новости Hardware

Intel показала выдающиеся способности мобильного флагмана Tiger Lake-H — больше 200 FPS в Hitman 3

Компания Intel в очередной раз напомнила о скором выходе производительных мобильных процессоров Intel Core 11-го поколения, известных под неофициальным названием Tiger Lake-H45. Производитель опубликовал на своей странице в Twitter короткое видео, мельком показывающее уровень производительности ноутбука на новом чипе в игре Hitman 3.

В видео указано, что ноутбук построен на базе 8-ядерного процессора Core i9. Конкретная модель чипа не указывается, но благодаря прежним утечкам известно, что в серии Tiger Lake-H45 будут представлены две модели Core i9. Одна из них это Core i9-11980HK с разблокированным множителем и диапазоном частот от 2,6 до 5,0 ГГц (на одно ядро), вторая — Core i9-11900H с частотами от 2,5 до 4,9 ГГц.

Частота кадров в показанном видео превышает значение 200 FPS, а в пике достигает отметки в 238 FPS. Подобный уровень производительности вряд ли возможен на встроенном в процессор графическом ядре, поэтому очевидно, что в ноутбуке использовалась дискретная видеокарта. Некоторые пользователи скептически отнеслись к показанному в видео, отметив, что компания специально выбрала такой ракурс камеры в игре, при котором показатель кадров в секунду будет выше.

В начале этого года Intel представила процессоры Tiger Lake-H35. Они предлагают до четырёх физических ядер и обладают показателем TDP 35 Вт. Данные чипы предназначены преимущественно для тонких игровых ноутбуков. Одной из особенностей процессоров серии Tiger Lake является поддержка шины PCIe 4.0, позволяющей использовать все преимущества новейших мобильных видеокарт и высокоскоростных NVMe-накопителей.

Ранее Intel подтвердила, что серия высокопроизводительных процессоров Tiger Lake-H будет запущена во втором квартале текущего года. Точной даты презентации новых чипов производитель пока не сообщал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марсолёт Ingenuity совершил одиннадцатый полёт и переместился на новую базу 3 ч.
Virgin Galactic возобновила продажи билетов на суборбитальные полёты — теперь место стоит $450 тысяч 3 ч.
AMD запустила продажи гибридных Ryzen 5000G — в России они оказались дороже 30 тыс. рублей 3 ч.
Новая статья: Обзор 24,5-дюймового игрового FHD-монитора Acer Nitro XV252QF: 360 — не предел! 4 ч.
Xiaomi стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов в июне, обогнав даже Samsung 4 ч.
Lenovo представила недорогие All-Flash СХД ThinkSystem DM5100F и DM5000F 4 ч.
Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября 5 ч.
Пожар на австралийской Tesla Megapack показал главные проблемы больших батарей, которые нужно срочно решать 6 ч.
49 минут простоя CDN обернулись для Fastly потерей выручки и ключевого заказчика 6 ч.
Электромобильный стартап Arrival с российскими корнями объявил о сотрудничестве с Microsoft 6 ч.