Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038250

Владельцы VR-шлемов HTC Vive смогут купить оригинальные запчасти в iFixit для ремонта своими руками

Компания HTC Vive, специализирующаяся на выпуске гарнитур виртуальной реальности (VR) премиум-класса, объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с ресурсом iFixit, ведущим поставщиком запасных частей, наборов инструментов, который также выпускает руководства по ремонту электронных устройств.

В рамках партнёрства веб-сайт, известный также тем, что занимается разборкой новых устройств и оценкой их на ремонтопригодность, будет предлагать оригинальные детали и аксессуары для гарнитур виртуальной реальности HTC Vive. Это позволит пользователям выполнять собственными силами ремонт устройств, у которых закончился срок гарантийного обслуживания.

Владельцы устройств HTC Vive в Северной Америке теперь смогут заказывать некоторые оригинальные запасные части для гарнитуры HTC Vive Cosmos Elite, вышедшей в прошлом году, более старых моделей Vive Pro и Vive Pro Eye, Vive Tracker и других аксессуаров, таких как настенные крепления и кабели. Кроме того, iFixit также предлагает пошаговые инструкции по ремонту собственными силами гарнитур и оригинальных контроллеров Vive.

Как указали компании в заявлении, наличие запчастей у iFixit позволит пользователям продлить срок службы продуктов. В частности, это касается тех случаев, когда необходимые детали больше не поставляются самой HTC.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038250