Новости Software

Google расширила систему обнаружения землетрясений на базе Android

Google расширяет свою систему обнаружения и оповещения о землетрясениях на базе Android. С сегодняшнего дня программа, запущенная в прошлом году в Калифорнии, также будет доступна в Греции и Новой Зеландии.

theverge.com

theverge.com

Компания полностью полагается на свои продукты как в обнаружении землетрясений, так и в оповещении людей. Android устройства сначала распознают волны, вызванные землетрясением. Затем Google анализирует данные со смартфонов и отправляет раннее предупреждение пользователям в районе, где наблюдается повышенная сейсмическая активность. Они будут оповещены автоматически, если не откажутся от услуги. Когда Google приступила к этой работе, она сотрудничала с Геологической службой США и Управлением по чрезвычайным ситуациям губернатора Калифорнии. Со временем эта функция распространилась на штат Орегон, а в мае будет запущена и в Вашингтоне.

Обнаружение землетрясений работает благодаря тому, что практически каждый смартфон оснащён акселерометром, способным обнаруживать первичные и вторичные волны землетрясений, действуя как мини-сейсмометр. Объединение миллионов Android-смартфонов позволит сформировать крупнейшую в мире сеть обнаружения землетрясений.

theverge.com

theverge.com

Тем не менее, у этой функции есть некоторые ограничения. К примеру, люди, которые находятся ближе всего к очагу землетрясения, вероятно, не получат оповещения заблаговременно. Однако их смартфоны помогут предупредить тех, кто находится подальше, давая им время, чтобы укрыться.

Не секрет, что Android является ведущей мобильной операционной системой, поэтому эта функция имеет огромные перспективы для развития. В конце концов, Google сможет разработать API на основе своей системы обнаружения землетрясений. Другие системы смогут использовать его для оповещения и предупреждения последствий других чрезвычайных ситуаций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 3 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 3 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 6 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 7 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 7 ч.
Google анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro — свои первые смартфоны на фирменном процессоре Tensor 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 8 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 10 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 11 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 11 ч.