Новости Hardware

Четвёртый полёт марсианского вертолёта Ingenuity не состоялся, специалисты ищут причину

Марсианский вертолёт «Изобретательность» (Ingenuity) до сегодняшнего дня успешно справлялся со всеми трудностями, которые ждали его на Красной планете. Дрон уже успел совершить три успешных полёта, но четвёртая попытка оказалась неудачной. Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США изучают ситуацию и намерены в ближайшее время повторить попытку взлёта.

«Целься высоко и летай, летай снова. Амбициозный четвёртый полёт вертолёта не состоялся, но команда специалистов проводит оценку данных и намерена в ближайшее время повторить попытку. Мы будем держать вас в курсе», — говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA, которое было опубликовано в Twitter.

Стоит отметить, что первый полёт Ingenuity также не прошёл согласно первоначальному плану. Из-за сбоя программного обеспечения он был перенесён с 11 на 19 апреля, но с тех пор вертолёт трижды успешно поднимался над марсианской поверхностью. Четвёртый и пятый полёты должны стать настоящей проверкой возможностей дрона, поскольку они будут более продолжительными. Согласно плану четвёртого полёта, дрон должен подняться на высоту 5 метров и переместиться в южном направлении на 84 метра, пролетая над небольшими скалами и ударными кратерами, а также делая снимки марсианской поверхности каждые 1,2 метра.

Стоит отметить, что Ingenuity уже справился с выполнением основных целей, которые возлагались на него. Он доказал возможность полёта в марсианской атмосфере, продемонстрировал возможность совершения управляемого полёта на другой планете, а также раскрыл другие возможности, демонстрируемые во время испытаний на Земле.

«Когда после третьего полёта Ingenuity успешно сел на поверхность, мы знали, что нам удалось накопить более чем достаточно данных, чтобы помочь инженерам проектировать будущие поколения марсианских вертолётов. Теперь мы планируем расширить диапазон, скорость и продолжительность полёта, чтобы лучше понять производительность», — сказал главный инженер Ingenuity в JPL Дж. Баларам (J. Balaram).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 15 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.