Новости Software

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 объяснили выбор в пользу Xbox «несколькими неплохими перспективами для бренда»

Украинская студия GSC Game World в недавнем интервью порталу GamingBolt в очередной раз прокомментировала платформенную принадлежность горячо ожидаемого постапокалиптического шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

Напомним, S.T.A.L.K.E.R. 2 позиционируется в качестве «консольного эксклюзива Xbox на запуске», в связи с чем подтверждать намерение выпуска игры на PS5 в GSC Game World упорно отказываются.

В разговоре с журналистом GamingBolt неназванный представитель студии заверил, что на данном этапе у команды «нет планов» по переносу S.T.A.L.K.E.R. 2 на японскую консоль: «Мы концентрируемся на версии для Xbox Series X и S».

Сложившуюся ситуацию в GSC Game World объяснили выгодными условиями сделки с Microsoft. Ранее сообщалось, что со дня релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 будет доступна подписчикам Xbox Game Pass.

«Мы обсудили возможности с Microsoft и увидели несколько неплохих перспектив для бренда [S.T.A.L.K.E.R.], среди которых есть и Game Pass», — объяснил представитель GSC Game World.

Последняя на данный момент демонстрация S.T.A.L.K.E.R. 2 датируется 26 марта — в этот день разработчики показали снаряжение фракций «Долг» и «Свобода», модели нескольких типов оружия и инструмент для индивидуализации зубов NPC.

Официальных сроков выхода у S.T.A.L.K.E.R. 2 пока нет. В начале апреля актёр озвучения Александр Вилков сообщил, что игру планируют выпустить зимой текущего года, однако в GSC Game World призвали не доверять этой информации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 13 ч.
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 17 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 17 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 20 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56