Новости Hardware

Facebook* купила разработчика военного VR-симулятора Onward

Компания Facebook* продолжает покупать студии, занимающиеся разработкой VR-проектов. На этот раз подразделение Facebook* Oculus пополнилось разработчиками студии Downpour Interactive, получившей известность после создания популярного многопользовательского военного VR-симулятора Onward.

«За несколько лет игра Onward добилась большого успеха — сначала на Rift, а затем на Oculus. Присоединение к экосистеме Oculus Studios даст Downpour Interactive возможность развивать сообщество Onward, а также заниматься другими проектами в будущем», — написал в своём блоге вице-президент Facebook* по контенту для AR и VR Майк Верду (Mike Verdu). Он отметил, что все сотрудники Downpour Interactive «в какой-то мере» станут частью команды Oculus. Также было сказано, что VR-симулятор Onward по-прежнему будет поддерживаться на всех платформах, где он доступен в настоящее время.

Основатель и генеральный директор Downpour Данте Бакли (Dante Buckley) сообщил, что дорожная карта функций Onward «останется неизменной» и студия намерена «ускорить темпы разработки» благодаря сделке с Facebook*. Он также отметил, что Downpour продолжит сохранять «полный контроль над всеми своими разработками».

Покупка студии Downpour позволит Facebook* укрепить подразделение Oculus. Ранее к нему уже присоединились создавшая Beat Sabre студия Beat Games в 2019 году, разработавшая Asgard’s Wrath студия Sanzaru Games и авторы Lone Echo из Ready at Dawn в 2020 году.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфон «Ростеха» AYYA T1 будет поставляться с предустановленным магазином приложений NashStore 3 ч.
В этом году создатели NFT-произведений получили более $1 млрд авторских отчислений на OpenSea 4 ч.
Сокращения в рядах специалистов Twitter по соблюдению законности грозят компании миллиардными штрафами 9 ч.
Новая статья: Warhammer 40,000: Darktide — существует лишь Император. Рецензия 15 ч.
«Подушка безопасности» – новая бизнес-модель на пути к преодолению цифрового кризиса 17 ч.
AWS и Atos помогут клиентам перенести рабочие нагрузки в облако и ускорить цифровую трансформацию 18 ч.
Bloomberg: HPE заинтересована в покупке Nutanix 18 ч.
Акция невиданной щедрости: покупателям Saints Row IV на ПК подарят все дополнения к игре 18 ч.
ИИ-платформа Тинькофф Селлер упростит предпринимателям онлайн-бизнес 18 ч.
Доля Windows 10 упала ниже 70 % среди всех ОС от Microsoft, но Windows 11 всё ещё далеко позади 18 ч.