Новости Hardware

Samsung разрабатывает «броню» для смартфонов с гибким дисплеем

Южнокорейский гигант Samsung, по сообщению ресурса LetsGoDigital, проектирует новые технические решения, призванные повысить прочность и долговечность складных смартфонов, оборудованных гибким дисплеем.

Компания регистрирует торговые марки Armor Skin и Armor Layer (Armor означает «броня»). Соответствующие заявки направлены в Ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности (European Union Intellectual Property Office, EUIPO) и Агентство по интеллектуальной собственности Австралии (IP Australia).

В документации говорится, что регистрируемые марки могут использоваться применительно к смартфонам, умным часам, а также корпусным рамкам для таких устройств.

Наблюдатели полагают, что под названиями Armor Skin и Armor Layer скрываются особые усиливающие слои и покрытия, призванные повысить устойчивость гибких смартфонов к повреждениям. К примеру, Armor Layer может обеспечить дополнительную защиту гаджетов от деформации.

Не исключено, что первыми аппаратами, наделёнными новыми техническими решениями, станут Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, которые компания Samsung, как ожидается, анонсирует в текущем году.

В прошлом году, по оценкам, по всему миру было отгружено около 2,5 млн смартфонов с гибким дисплеем. В нынешнем году глобальные поставки таких аппаратов, как полагают аналитики, окажутся на уровне 7,5 млн штук, то есть вырастут троекратно по сравнению с 2020-м.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 7 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 9 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 10 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 10 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 10 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 11 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 12 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 12 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 12 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 13 ч.