Новости Software

Visa определила пять направлений работы на рынке криптовалюты

Международная платёжная система Visa на прошлой неделе подвела итоги работы в первом квартале 2021 года, в ходе которой председатель и гендиректор Альфред Келли (Alfred Kelly) заявил о приверженности компании криптовалютному пространству, выделив пять ключевых направлений, на которых она намерена сосредоточиться.

Келли отметил, что в криптопространстве компания видит «два рыночных сегмента». Один из них — биткоин, названный им «цифровым золотом» и активом, которым «преимущественно» владеют пользователи. Также Келли выделил цифровые валюты центральных банков [CBDC] и стейблкоины, стоимость которых привязана к курсу фиатных валют.

По словам гендиректора Visa, одним из приоритетных направлений компании является обеспечение потребителям возможности совершать покупки в «этих валютах или биткоинах». Он пояснил: «Мы упорно работаем с кошельками и биржами, чтобы просто обеспечить людям возможности использовать свои карты Visa для совершения покупок».

Второе направление — разрешить конвертацию цифровых валют в фиатные деньги. Это означает возможность конвертации цифровой валюты в фиатные деньги с помощью аккаунта Visa, что обеспечит возможность её использования для осуществления покупок в любом из 70 млн продавцов в сети Visa. Келли сообщил, что готовность работать с Visa выразили более 35 платформ и кошельков цифровой валюты, включая Coinbase, Crypto.com, Blockfi, Fold, Bitpanda.

Третье направление, над которым работает компания, — это предоставление финансовым учреждениям и финтех-партнёрам возможности предлагать своим клиентам криптовалютную опцию. Келли объяснил, что Visa создала API-интерфейсы, которые позволяют клиентам финансовых учреждений покупать, хранить или даже торговать цифровыми валютами, хранящимися в Anchorage — первом зарегистрированном на федеральном уровне банке цифровых активов в США.

Четвёртое направление — взаиморасчёты. «Мы модернизировали нашу инфраструктуру, чтобы позволить финансовому учреждению производить взаиморасчёты в цифровой валюте с помощью стейблкоина, начиная с USDC», — сообщил гендиректор Visa.

И, наконец, пятое направление компании в криптовалютном пространстве — «работа с центральными банками».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥