Новости Hardware

ФАС одобрила соглашение операторов связи о совместном развитии сетей 5G в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила операторам связи заключение соглашения, нацеленного на совместное построение сотовых сетей пятого поколения (5G).

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Ходатайство было направлено в ФАС компаниями «Ростелеком», «Башинформсвязь», «ВымпелКом» и «МегаФон». Операторы связи, участвующие в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом условия использования инфраструктуры и (или) совместного использования радиочастот при развитии 5G-сервисов.

Кроме того, в соглашении будут определены условия предоставления инфраструктуры связи для мобильных виртуальных операторов (MVNO). Документ предусматривает равный доступ к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи.

Реклама
Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

«Доступ к высвобождаемому радиочастотному спектру для строительства сетей стандарта 5G и последующее оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на сетях 5G — это возможность оказывать на территории Российской Федерации услуги связи нового поколения», — говорится в сообщении ФАС.

Соглашение должно способствовать ускорению развития на территории России мобильных сервисов пятого поколения. Антимонопольное ведомство согласовало сделку с учётом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥