Новости Software

Google представила приложение Entertainment Space, которое соберёт  видео, игры и книги в одном месте на планшете

За последнее время спрос на планшеты вырос на 30 %, и чтобы поддержать этот сегмент рынка и сделать использование этих мобильных компьютеров более интуитивным, Google разработала специальное приложение. Оно поможет определиться пользователям с желаниями и упростит взаимодействие с мобильным устройством.

Сегодня Google анонсировала Entertainment Space для планшетов, которые функционируют на ОС Android. Это приложение-агрегатор, которое является своего рода песочницей для планшетных компьютеров и объединяет видеоматериалы, игры и книги в единый мультимедийный центр.

Контент в приложении разделён на три части: просмотр, развлечения и книги. В разделе «Просмотр» пользователь найдёт любимые передачи, фильмы и документальные видеоматериалы, которые можно просматривать как на самом планшете, так и на телевизоре с помощью Chromecast.

Переместившись в раздел «Игры», пользователь продолжит развлечение в любимом платформере или сможет ознакомиться с новыми проектами в режиме Instant Play — когда игры запускаются мгновенно без загрузки и установки в память устройства.

Последний раздел предназначен для чтения книг и журналов, а также прослушивания аудиоматериалов. Приложение автоматически подгружает контент из Google Книги, поэтому все материалы доступны в рамках подписки.

Новая платформа упрощает взаимодействие с контентом и позволяет нескольким пользователям работать на одном устройстве. Для этого у каждого должна быть собственная учетная запись, при авторизации через которую участник песочницы получает доступ только к своим настройкам и своему контенту.

На данный момент поддержка Entertainment Space заявлена на ограниченном количестве устройств, в число которых входят новые устройства Walmart, а также планшеты от таких производителей, как Lenovo и Sharp. Появление платформы в планшетах других производителей ожидается только спустя некоторое время — приложение является частью стандартного лаунчера Android, поэтому внедрение ПО в устройства вендоров может затянуться.

Прошлым летом Google уже представила похожий сервис — это портал Kids Space с родительским контролем. Он содержит безопасный контент, адаптированный для детей и гарантирует качество фильтрации нежелательной информации на системном уровне. Google верит в рынок планшетов, поэтому старается уделять больше внимания удобству использования таких устройств и «взрослой» версии Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 29 мин.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 32 мин.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 40 мин.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 3 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 4 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 4 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 5 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 5 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 6 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 6 ч.