Новости Software

Google представила приложение Entertainment Space, которое соберёт  видео, игры и книги в одном месте на планшете

За последнее время спрос на планшеты вырос на 30 %, и чтобы поддержать этот сегмент рынка и сделать использование этих мобильных компьютеров более интуитивным, Google разработала специальное приложение. Оно поможет определиться пользователям с желаниями и упростит взаимодействие с мобильным устройством.

Сегодня Google анонсировала Entertainment Space для планшетов, которые функционируют на ОС Android. Это приложение-агрегатор, которое является своего рода песочницей для планшетных компьютеров и объединяет видеоматериалы, игры и книги в единый мультимедийный центр.

Контент в приложении разделён на три части: просмотр, развлечения и книги. В разделе «Просмотр» пользователь найдёт любимые передачи, фильмы и документальные видеоматериалы, которые можно просматривать как на самом планшете, так и на телевизоре с помощью Chromecast.

Переместившись в раздел «Игры», пользователь продолжит развлечение в любимом платформере или сможет ознакомиться с новыми проектами в режиме Instant Play — когда игры запускаются мгновенно без загрузки и установки в память устройства.

Последний раздел предназначен для чтения книг и журналов, а также прослушивания аудиоматериалов. Приложение автоматически подгружает контент из Google Книги, поэтому все материалы доступны в рамках подписки.

Новая платформа упрощает взаимодействие с контентом и позволяет нескольким пользователям работать на одном устройстве. Для этого у каждого должна быть собственная учетная запись, при авторизации через которую участник песочницы получает доступ только к своим настройкам и своему контенту.

На данный момент поддержка Entertainment Space заявлена на ограниченном количестве устройств, в число которых входят новые устройства Walmart, а также планшеты от таких производителей, как Lenovo и Sharp. Появление платформы в планшетах других производителей ожидается только спустя некоторое время — приложение является частью стандартного лаунчера Android, поэтому внедрение ПО в устройства вендоров может затянуться.

Прошлым летом Google уже представила похожий сервис — это портал Kids Space с родительским контролем. Он содержит безопасный контент, адаптированный для детей и гарантирует качество фильтрации нежелательной информации на системном уровне. Google верит в рынок планшетов, поэтому старается уделять больше внимания удобству использования таких устройств и «взрослой» версии Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 20 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19