Новости Software

Выяснилось, что из-за споров Microsoft и Apple по поводу xCloud пострадал потоковый игровой сервис Shadow

В 2020 году Microsoft начала борьбу с Apple за возможность разместить xCloud или Xbox Game Streaming в App Store. Жертвой этого противостояния стало iOS-приложение потокового игрового сервиса Shadow, позволяющее запускать через облако компьютерные игры на iPhone или iPad.

theverge.com

theverge.com

Переписка между Microsoft и Apple, раскрытая сегодня в ходе судебного разбирательства между Epic Games и Apple, показывает, какие меры предпринимала редмондская корпорация в попытках добиться размещения xCloud в App Store. Microsoft пыталась выяснить, как Shadow, Netflix и другие подобные приложения для трансляции контента могут существовать в App Store. Сразу же после того, как Microsoft упомянула Shadow, приложение было удалено из магазина приложений Apple. По словам редмондского гиганта, Shadow было упомянуто лишь в качестве примера, и Microsoft не была заинтересована в его удалении из App Store.

theverge.com

theverge.com

Хотя удаление Shadow не было окончательным, приложение дважды в прошлом году временно удалялось из App Store. Впервые Apple убрала его из фирменного магазина приложений в феврале. Тогда она ссылалась на «неспособность ПО действовать в соответствии с определённой частью рекомендаций App Store Guidelines». Shadow тогда вернулось в магазин приложений через неделю.

Shadow Cloud Computing заявляет, что во второй раз приложение было удалено из-за недоразумения, касающегося принципов его работы. Компания говорит, что в отличие от сервисов потоковой передачи игр, Shadow предоставляет доступ к полноценному ПК с Windows 10 со всеми его возможностями, а не к библиотеке игр. Этот подход позволяет приложению соответствовать правилам App Store и предоставлять пользователям доступ к ПК на любом iOS-устройстве для запуска любых игр и программ.

theverge.com

theverge.com

Стоит добавить, что Valve больше года боролась за запуск своего сервиса потоковой передачи игр Steam Link на iOS. Apple отклонила приложение, вероятно, потому что оно позволяло пользователям iOS получить доступ к стороннему магазину ПО. После того Apple пересмотрела свои правила, и в мае 2019 года Steam Link стало доступно в App Store.

Apple продолжает препятствовать работе таких сервисов, как xCloud и Google Stadia на iOS-устройствах. Сейчас она настаивает на том, чтобы компании размещали все транслируемые игры как отдельные приложения в App Store, а затем объединяли их при помощи одного приложения-каталога. Microsoft и Google, в итоге, были вынуждены сдаться и запустить версии своих облачных игровых сервисов, которые работают в браузере Safari.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
WhatsApp опроверг слухи о внедрении анализа зашифрованных сообщений, чтобы использовать их для рекламы 17 мин.
Расширенное издание World War Z выйдет 21 сентября на всех целевых платформах основной игры и в Steam 18 мин.
Самостоятельное издание мультиплеера Ghost of Tsushima поступит в продажу 3 сентября 2 ч.
Activision подтвердила релиз новой Call of Duty осенью и заявила, что «игра будет невероятно хорошо принята» 4 ч.
Космический шутер Everspace 2 получил масштабное обновление Zharkov: The Vortex 4 ч.
Facebook заблокировала исследователей рекламной сети сервиса 4 ч.
Обнаружена одна из самых мощных ботнет-сетей в мире — она способна на DDoS-атаки мощностью 2 Тбит/с 5 ч.
Фоторежим, мифические монстры и домашний Цербер в трейлере дополнения Mythos к Total War Saga: Troy 5 ч.
TLoU II, AC Valhalla и другие со скидками до 80 %: на летней распродаже в PS Store появились новые предложения 5 ч.
Моддер добавил в Skyrim более реалистичное управление персонажем от третьего лица 5 ч.