Новости Hardware

Исследователи выяснили, что функция Night Shift в iPhone не улучшает качество сна

Исследователи университета Бригама Янга провели эксперимент чтобы выяснить, как функция Apple Night Shift улучшает качество сна. Они сделали вывод, что функция практически бесполезна, хотя Apple утверждает обратное.

В рамках исследования, результаты которого опубликованы в журнале Sleep Health, учёные оценили качество сна 167 молодых людей, попросив каждого надеть на запястье акселерометр перед сном. Участники были случайным образом разделены на три группы: первая вообще не использовала свои iPhone перед сном, вторая пользовалась смартфонами с отключённой функцией Night Shift, а третья активировала эту возможность. Исследователи заключили, что заметных различий в качестве сна трёх экспериментальных групп не было.

У подопытных, которые спали более 6,8 часов за ночь, наблюдалось улучшение качества сна, если они не использовали смартфоны перед сном. Но использование Night Shift людьми, чья длительность сна составляет менее 6,8 часов в сутки, никак не повлияло на его качество. По словам исследователей, это говорит о том, что люди, которые очень выматываются за день, хорошо засыпают независимо от того, что происходит перед сном. Они также утверждают, что умственная стимуляция оказывает гораздо более ощутимое влияние на качество сна, чем синий свет.

В конечном итоге, исследователи пришли к выводу, что только полный отказ от пользования смартфоном перед сном может улучшить его качество. Они также опровергают распространённое мнение о том, что такие функции как Night Shift и её аналоги могут смягчить негативное влияние использования смартфона на сон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 3 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 3 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 6 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 7 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 7 ч.
Google анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro — свои первые смартфоны на фирменном процессоре Tensor 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 8 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 10 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 11 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 11 ч.