Новости Hardware

Samsung, SK Hynix и Micron обвинили в сговоре для манипулирования ценами на оперативную память DRAM

В окружной суд штата Калифорния подан коллективный иск против Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology, которые контролируют почти 100 процентов мирового рынка производства чипов оперативной памяти DRAM. Компании подозреваются в сговоре с целью манипуляций ценами на оперативную память.

В иске утверждается, что производители микросхем памяти коллективно сократили поставки микросхем DRAM на рынок, что привело к росту цен на оперативную память, а также к сверхприбылям производителей полупроводников. Ответчиками по делу являются штаб-квартира компании Samsung Electronics, подразделение компании, занимающееся производством микросхем памяти, штаб-квартира SK Hynix и её филиал в США, а также два филиала компании Micron Technology.

Групповой иск 14 индивидуальных сторон против вышеуказанных компаний представляет юридическая фирма Hagens Berman. По мнению истцов, они стали жертвами монопольного сговора, поскольку им пришлось оформлять покупку чипов памяти DRAM, а также ноутбуков, в которых используются микросхемы памяти вышеуказанных производителей, по искусственно завышенным ценам, ставших следствием искусственно вызванного дефицита чипов DRAM.

Что любопытно, в 2018 и 2019 годах Hagens Berman уже подавала аналогичный иск к указанным ответчикам на фоне двукратного роста цен на память с 2016 по 2017 годов. Судебные тяжбы по поводу первого иска завершились в прошлом году в пользу производителей, поскольку юристы Hagens Berman не смогли доказать свою правоту. Теперь они попытаются взять реванш.

По данным аналитической компании TrendForce, на долю Samsung в прошлом году пришлись 42,1 % поставок микросхем памяти DRAM. Доли поставок SK Hynix и Micron Technology составили 29,5 и 23 % соответственно. Издание Korea Times сообщает, что представители Samsung и SK Hynix отказались от комментариев по поводу судебного разбирательства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei представила умные часы Watch GT 2 Pro ECG и фитнес-трекер Band 6 Pro с датчиком температуры тела 48 мин.
Tesla Model 3 заняла второе место среди самых продаваемых в Европе автомобилей в июне 60 мин.
ASRock выпустила материнскую плату C621A WS для рабочих станций на базе Intel Xeon W-3300 2 ч.
Новая статья: Обзор камеры Pentax K-3 Mark III: против ветра 2 ч.
Motorola представила смартфоны Edge 20 с продвинутыми камерами и высокой ценой 3 ч.
Прокуратура обвинила основателя скандальной Nikola во лжи инвесторам 4 ч.
Такого ещё никто не делал: Huawei предложила пользователям расширить память в старых смартфонах — за деньги 4 ч.
Huawei представила умную колонку Sound X 2021 с обновлённым дизайном и разноцветной подсветкой 5 ч.
Tencent пережила худший месяц в истории, потеряв $170 млрд рыночной стоимости — всё из-за давления властей Китая 5 ч.
Huawei представила умный телевизор Smart Screen V75 Super — матрица Mini-LED и аудиосистема с 20 динамиками 5 ч.