Новости Hardware

LG Innotek продаст патенты на технологии LED и соответствующее оборудование в Китай

В скором будущем одно из дочерних предприятий корпорации LG намерено продать в Китай часть своих технологий. LG Innotek, выпускающая вибродвигатели, компоненты для панелей LCD и LED, модули камер и прочие комплектующие для смартфонов, заключит сделку с одним из предприятий из КНР.

По данным портала The Elec, в течение месяца компания распродаст оборудование, связанное с производством LED-дисплеев, находящееся на заводе в корейском городе Пхаджу. Дополнительно представители китайского бизнеса получат более 10 000 патентов, связанных с LED-панелями.

Продавая разработки, LG Innotek не только выручит деньги за свою интеллектуальную собственность, но и сбережёт около 900 тыс. долларов за счёт экономии на обслуживании этих патентов. В сумме за интеллектуальную собственность и оборудование производитель намерен выручить около 90 млн долларов.

Известно, что LG интенсивно инвестировала в развитие LED-технологий, особенно в сфере Ultraviolet (UV) LED. Решение о выходе из соответствующего бизнеса было принято ещё в октябре 2019 года. На следующий год LG Innotek пыталась продать производственные мощности в Китае и Южной Корее, но переговоры были отложены, во многом из-за пандемии COVID-19.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 4 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 7 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 8 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 8 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 9 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 11 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 12 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 12 ч.