Новости Hardware

Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи

Три ведущие китайские телекоммуникационные компании — China Mobile, China Unicom и China Telecom — сообщили в конце прошлой недели, что они будут исключены из торгового перечня Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) в соответствии с инвестиционными ограничениями США, введёнными в прошлом году администрацией Дональда Трампа.

Согласно указу Трампа, гражданам США было запрещено инвестировать в этих китайских операторов с 11 января 2021 года на том основании, что они финансируют «военные компании коммунистического Китая». В указе Трампа отмечено, что котировки телекоммуникационных операторов на NYSE означают, что Китай «использует инвесторов из Соединённых Штатов для финансирования разработки и модернизации своих вооружённых сил».

Президент США Джо Байден оставил в силе этот указ на фоне продолжающейся напряжённости между двумя крупнейшими экономиками мира, несмотря на возражения со стороны бизнеса. В свою очередь, NYSE приостановила торговлю акциями China Mobile, China Unicom и China Telecom 11 января этого года.

Все три компании также котируются на Гонконгской фондовой бирже. В минувшую пятницу компании сообщили инвесторам о том, что они обжаловали своё исключение из торгового перечня Нью-Йоркской фондовой биржи, но 6 мая их известили о том, что их апелляции были отклонены.

Китайские телекоммуникационные операторы заявили, что решение о делистинге вступит в силу через 10 дней после подачи NYSE документа Form 25 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 5 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 7 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 8 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 8 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 9 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 11 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 12 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 12 ч.