Новости Software

Хакеры извинились за взлом крупного американского нефтепровода Colonial Pipeline

Группа злоумышленников, которая на прошлой неделе взломала оператора нефте- и газопровода Colonial Pipeline, парализовав его работу, извинилась за социальные последствия своих действий. Хакеры заявили, что их целью является заработок денег, а не создание проблем для общественности. Группа называется DarkSide, и ФБР подтвердило, что именно она стоит за взломом одного из крупнейших нефтепроводов Северной Америки.

 theverge.com

theverge.com

Хакеры заявили, что они аполитичны и не участвуют в геополитике. Они также попросили не связывать их с правительством какого-либо государства или искать скрытые мотивы в их действиях. Хакеры пообещали ввести модерацию своих целей, чтобы избежать отрицательных последствий для общественности в будущем. Специалисты по кибербезопасности верят, что DarkSide не связана с конкретным государством, однако заявляют, что хакеры редко просят выкуп, если системы взломанных ими компаний работают на определённых языках. Как ни странно, это в основном языки народов постсоветского региона.

Добавим, что трубопровод Colonial Pipeline протяжённостью около 9 тысяч километров отвечает за транспортировку 45 процентов топлива для восточной части США, включая авиационное топливо и газ. Компания заявила, что в настоящее время возвращает свои системы в оперативный режим и устраняет последствия кибератаки. Colonial Pipeline надеется полностью восстановить свою работу до конца этой недели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 4 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 4 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 8 ч.
Илон Маск назвал условие, при котором готов купить Twitter за $44 млрд 16 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 22 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 23 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48