Новости Software

Хакеры извинились за взлом крупного американского нефтепровода Colonial Pipeline

Группа злоумышленников, которая на прошлой неделе взломала оператора нефте- и газопровода Colonial Pipeline, парализовав его работу, извинилась за социальные последствия своих действий. Хакеры заявили, что их целью является заработок денег, а не создание проблем для общественности. Группа называется DarkSide, и ФБР подтвердило, что именно она стоит за взломом одного из крупнейших нефтепроводов Северной Америки.

theverge.com

theverge.com

Хакеры заявили, что они аполитичны и не участвуют в геополитике. Они также попросили не связывать их с правительством какого-либо государства или искать скрытые мотивы в их действиях. Хакеры пообещали ввести модерацию своих целей, чтобы избежать отрицательных последствий для общественности в будущем. Специалисты по кибербезопасности верят, что DarkSide не связана с конкретным государством, однако заявляют, что хакеры редко просят выкуп, если системы взломанных ими компаний работают на определённых языках. Как ни странно, это в основном языки народов постсоветского региона.

Добавим, что трубопровод Colonial Pipeline протяжённостью около 9 тысяч километров отвечает за транспортировку 45 процентов топлива для восточной части США, включая авиационное топливо и газ. Компания заявила, что в настоящее время возвращает свои системы в оперативный режим и устраняет последствия кибератаки. Colonial Pipeline надеется полностью восстановить свою работу до конца этой недели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥