Новости Hardware

Вьетнамская компания Vingroup свернёт выпуск смартфонов и ТВ, чтобы сосредоточиться на электромобилях

Промышленный конгломерат Vingroup занимается разными видами деятельности, но на рынок смартфонов под маркой VinSmart он вышел только в 2018 году, а годом позже занялся выпуском телевизоров. На домашнем рынке доля VinSmart не превысила 10 %, и выпуск смартфонов и телевизоров решено прекратить, чтобы переключиться на электромобили и прочие перспективные устройства.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Об этом сообщает Nikkei Asian Review, подчёркивая, что Vingroup пока не называет сроков полного прекращения выпуска смартфонов и телевизоров. Гарантийные обязательства по уже проданным изделиям будут сохранены в полном объёме. Производственные мощности компании позволяли ежегодно выпускать до 125 млн аппаратов, смартфоны VinSmart поставлялись и на экспорт, включая Россию. Ассортимент телевизоров был ограничен пятью моделями, данный вид продукции не успел получить большого распространения.

Сейчас основные усилия Vingroup сосредоточены на развитии подразделения VinFast, выпускающего автомобили. В ноябре должен дебютировать первый электромобиль марки. По итогам прошлого года во Вьетнаме удалось продать 30 тысяч автомобилей. В отношении сегмента электромобилей VinFast строит планы по выходу на американский рынок и строительству локального предприятия. Чистая прибыль Vingroup в прошлом году сократилась на 42 % до $195 млн, её поддержал рынок недвижимости, но бизнес по выпуску смартфонов и телевизоров не оправдал ожиданий. Предполагается, что в сегменте электромобилей партнёрами VinFast станут компании Siemens и Foxconn.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 24 мин.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 2 ч.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 2 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 2 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 2 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 2 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 получат процессоры Qualcomm и выйдут в первом квартале 2022 года 3 ч.
SMART Modular представила модули памяти DDR5 промышленного класса 3 ч.
Видео дня: мобильный дата-центр «Росатома» на базе КАМАЗа 3 ч.
Квартальная прибыль Logitech взлетела в два раза благодаря пандемии 3 ч.