Новости Software

Кошмары из боснийского фольклора: анонсирован сюрреалистический приключенческий экшен Bygone Dreams

Студия Prime Time представила Bygone Dreams — приключенческий экшен, события которого происходят в сюрреалистическом мире, вдохновлённом славянскими мифами и средневековым боснийским фольклором. Игру планируют выпустить на ПК в этом году.

Действие игры разворачивается в Люме (Lume), «незавершённой стране сновидений, находящейся под покровительством божества-матроны». Фантастическому миру угрожает Кошмар (Nightmare). В роли духа Ва (Wa) пользователи должны разыскать Хранителей (Guardians) — могущественных существ, которым люди поклонялись задолго до начала бедствия. Выполнить задачу будет непросто: Кошмар уже поглотил Хранителей.

Разработчики обещают «большой мир, полный тайн и опасностей», битвы с «десятками эпических боссов, вставших на пути между вами и спасением Сна (Dream)», сочетания оружия ближнего и дальнего боя с магией, два часа полностью озвученных роликов на движке и более 50 оригинальных оркестровых композиций, записанных с использованием народных инструментов.

Bygone Dreams рассчитана как на хардкорных геймеров, так и на тех, кого больше интересует сюжет. Ради истории игру проще пройти на среднем (Normal) уровне сложности, а на героическом (Heroic) пользователей ждут «исключительные испытания», в том числе уникальные боссы и усложнённые версии боссов из обычного режима. Помимо этого, игра предложит особые режимы с забегами на время и другими условиями (например, одолеть боссов, не получив урона).

Разработкой Bygone Dreams занимается новая команда из Сараево (столицы Боснии и Герцеговины), насчитывающая более 30 человек. Это первая серьёзная игра Prime Time, специализирующейся на создании фильмов. В послужном списке компании — десятки лент, среди которых — несколько документальных (например, Scream For Me Sarajevo о выступлении группы лидера Iron Maiden Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson) Skunkworks в осаждённом Сараево в 1994 году) и полнометражный мультфильм «Птицы, как мы» (Birds Like Us), в озвучивании которого поучаствовали Алисия Викандер (Alicia Vikander) и Джереми Айронс (Jeremy Irons). В 2022 году студия выпустит ещё одну документальную картину — Bosnian Knight о средневековой Боснии.

Bygone Dreams уже получила свои первые награды: она взяла приз за визуальную составляющую на мероприятии Reboot Develop и стала финалистом конкурса игр на Unreal Engine WN Dev Contest наравне с Everspace 2.

Игра выйдет в Steam до конца года. Спустя какое-то время после релиза компьютерной версии она появится на консолях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 2 ч.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 3 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 3 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 4 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 4 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 4 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 5 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 7 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 7 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 7 ч.