Новости Software

Life is Strange не входит в текущую стратегию Dontnod — студия сосредоточена на создании своих франшиз

Dontnod Entertainment прославилась сериальным приключением Life is Strange. Однако создание новых проектов в серии не входит в текущую стратегию компании. Об этом в интервью изданию IGN рассказал генеральный директор студии Оскар Гильбер (Oskar Guilbert). По его словам, команда сейчас сосредоточена на разработке собственных франшиз. Права на Life is Strange, напомним, принадлежат издательству Square Enix.

 Первая Life is Strange

Первая Life is Strange

Комментарий руководителя касательно разработки новой Life is Strange гласит: «Никогда не говори никогда. Но на текущий момент это не входит в нашу стратегию. Мы хотим создавать свою интеллектуальную собственность. Это то, что мы хотим делать».

Его слова дополнил глава издательского направления Dontnod Entertainment Ксавье Шпинат (Xavier Spinat): «Но мы, конечно, наблюдаем за тем, как разворачиваются события. Потому что наши фанаты смотрят на это, и поэтому мы тоже». Затем он продолжил: «Мы думаем, что это [своя интеллектуальная собственность] нечто очень важное для компании, владельцев команды и будущего Dontnod. Это наша значимость на следующие годы. Поэтому мы решили разработать франшизу, которая полностью или хотя бы частично будет принадлежать [Dontnod]. Так что это действительно наша стратегия».

 Первая Life is Strange

Первая Life is Strange

Затем Ксавье Шпинат напомнил о сотрудничестве Dontnod с Focus Home Interactive. По словам главы издательского направления, студия разрабатывает много пока не представленных игр. Возможно, в будущем её станут ассоциировать с одной из них, а не Life is Strange. Тем временем новую часть этой серии с подзаголовком True Colors разрабатывает Deck Nine Games. Она выйдет 10 сентября 2021 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Series S и в Google Stadia.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Классическая стратегия в современной обработке Tempest Rising расскажет о борьбе за ресурсы на Земле после ядерной войны 21 мин.
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 10 ч.
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 10 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 11 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 12 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 13 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 14 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 14 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 14 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 15 ч.