Новости Software

Embracer Group купила ещё четыре студии — в их числе создатели Outcast и ремастера Red Faction: Guerrilla

Шведский холдинг Embracer Group, в состав которого входят THQ Nordic и Koch Media, продолжает покупать студии. В его состав вошли ещё четыре команды, в том числе Kaiko Games, создавшая ремастеры Red Faction: Guerrilla и Darksiders, и Appeal Studios, известная по Outcast. Новые сделки обошлись в 71 млн шведских крон ($8,5 млн).

 Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered

Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered

К Embracer Group присоединились:

  • Appeal Studios (вошла в состав THQ Nordic) — бельгийская студия, основанная в 1995 году. Наибольшую известность ей принёс приключенческий экшен Outcast, выпущенный в 1999-м при участии издательства Infogrames. В 2002-м объявила о банкротстве, но в 2018-м учредители снова её открыли. Незадолго до этого вышла обновлённая версия Outcast с подзаголовком Second Contact. В настоящее время коллектив работает над неким новаторским научно-фантастическим приключенческим экшеном с открытым миром.
 Outcast: Second Contact

Outcast: Second Contact

  • Kaiko Games (вошла в состав THQ Nordic) — немецкая студия, существующая с 1990 года. К 1995-му она фактически прекратила деятельность, выпустив только три игры (Gem'X, Apidya и Software Manager). Её тоже возродили в 2015-м — для работы над переизданиями игр для THQ Nordic. В послужном списке команды — Legend of Kay: Anniversary, Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning, Darksiders: Warmastered Edition, Darksiders II: Deathinitive Edition и Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Сейчас она готовит сюжетное дополнение к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning.
 Darksiders II: Deathinitive Edition

Darksiders II: Deathinitive Edition

  • Massive Miniteam (вошла в состав THQ Nordic) — ещё одна немецкая команда. Её профиль — инди-игры и приложения для VR и AR. Студия будет помогать HandyGames, выступившей издателем её платформеров Spitlings и Squishies и ставшей частью THQ Nordic в 2018 году.
  • Frame Break (вошла в состав Amplifier Game Invest) — молодой шведский коллектив, насчитывающий всего пять человек. Собирается создавать кооперативные проекты для ПК и консолей с высоким потенциалом для повторных прохождений. Сейчас работает над Farmech, в которой игроки должны развивать ферму на экзотической планете, используя роботов.

Помимо этого, компания открыла новую студию Gate 21 с офисом в Боснии и Герцеговине. Она будет создавать трёхмерных персонажей для игр THQ Nordic, используя «самые продвинутые технологии».

В общей сложности четыре приобретённые студии насчитывают свыше 90 сотрудников. Теперь холдинг владеет 68 студиями, в которых трудятся более 7 100 человек. В прошлом году компания купила авторов Metro и Shadow Warrior, а в апреле этого —разработчиков Borderlands. До апреля 2022 года она планирует выпустить более 70 проектов премиум-класса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 3 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 4 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 4 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 5 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 5 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 6 ч.
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 15 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 15 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 16 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 17 ч.
ViewSonic представила портативный 15,6-дюймовый монитор ColorPro VP16-OLED для профессионалов 4 мин.
Поставки iPhone снизятся ещё сильнее, считает один из крупных поставщиков Apple 13 мин.
Colorful подтвердила, что GeForce RTX 4070 Ti — это переименованная GeForce RTX 4080 12GB 23 мин.
Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии пройдёт с осложнениями — ожидаются дефицит и перенос выпуска некоторых моделей 45 мин.
Blue Origin поборется со SpaceX за контракт NASA на ещё один лунный посадочный модуль 2 ч.
Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер 2 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 3 ч.
Toyota показала прототип кроссовера с ДВС, который работает на водороде 3 ч.
Через два года у Apple, AMD и NVIDIA появятся чипы «Made in USA»: их будет выпускать TSMC на новых заводах в Аризоне 3 ч.
TSMC уже работает над освоением 1-нм техпроцесса, заявил министр экономики Тайваня 6 ч.