Новости Hardware

Хакеры, которые взломали американский нефтепровод, похвастались тремя новыми жертвами

Группировка хакеров, известная под названием DarkSide, взломавшая неделю назад североамериканского оператора трубопроводов Colonial Pipeline, похвасталась тремя новыми жертвами. За последние 24 часа группа разместила на своём сайте в даркнете информацию о трёх компаниях, данные которых похитила и теперь требует выкуп.

Судя по всему, хакеров не пугает расследование, инициированное ФБР и администрацией Байдена, и они не намерены прекращать свою деятельность. Напомним, что на этой неделе они извинились за последствия для общественности, которые взлом Colonial Pipeline нанёс США, и заявили, что не хотят участвовать в геополитике и поэтому будут осмотрительнее выбирать новые цели.

Три взломанных DarkSide компании располагаются в США, Бразилии и Шотландии. Хакеры сообщили, что у компании из США, которая является реселлером технологических услуг, они украли 600 Гбайт данных, в том числе пароли, финансовую и кадровую информацию, включая паспорта сотрудников. Бразильская компания работает в сфере возобновляемых источников энергии. Она потеряла 400 Гбайт данных, среди которых личные данные клиентов и детали договоров.

У компании из Шотландии DarkSide украла 900 Гбайт информации, среди которой контракты, а также коммерческие и личные данные за три года. Взломанные компании пока никак не комментируют происшествие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 10 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 11 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 19 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23