Новости Software

Воксельная песочница Teardown получила крупное обновление с новой картой и улучшением производительности

Студия Tuxedo Labs выпустила крупное обновление для воксельной песочницы Teardown. Помимо прочего, в игре улучшились разрушения, повысилась производительность и появилась новая карта.

Создатели работали над обновлением 0.7.2 в течение нескольких месяцев. Ранее его могли оценить только пользователи, согласившиеся на получение патчей экспериментальной ветки. Теперь оно доступно в основной ветке.

Список новшеств и изменений:

  • новая карта — торговый центр The Eventides;
  • новая миссия;
  • испытание Fetch, в котором нужно достичь как можно большего количества целей за ограниченное время;
  • значительно улучшенные физика и система разрушений (ощутимо выросла производительность, новые алгоритмы сделали падение крупных зданий более реалистичным);
  • фоторежим — открывается через меню паузы и позволяет делать снимки с настраиваемыми экспозицией, глубиной резкости и свечением;
  • поддержка геймпадов (через Steam Input);
  • возможность переназначить клавиши;
  • улучшения «качества жизни»: опция вертикальной синхронизации и переработанная система частиц с обновлённой поддержкой API.

В Teardown пользователи должны проложить самый эффективный путь к цели, чтобы подготовить идеальное ограбление. Они могут использовать грубую силу, разрушая стены при помощи взрывчатки и транспорта, или подходить к решению задач творчески. Арсенал героя включает множество инструментов, в том числе огнетушитель, факел и огнестрельное оружие. Помимо сюжетной кампании, присутствуют песочница и творческий режим, в котором можно создавать собственные уровни. В марте игроки получили возможность делиться своими творениями через «Мастерскую Steam».

Студия Tuxedo Labs состоит из двух человек — Денниса Густафссона (Dennis Gustafsson) и Эмиля Бенгтссона (Emil Bengtsson). Ещё несколько специалистов помогают создавать уровни, музыку, звуки, модели и текстуры. Команда использует оригинальный движок с новой воксельной технологией разрушения, физики и рендеринга.

Teardown вышла в раннем доступе Steam 29 октября 2020 года. На данный момент разработчики не планируют выпускать финальную версию в 2021 году. В полном варианте будет больше заданий, карт, испытаний, инструментов и транспорта. Пользовательский рейтинг игры в магазине Valve составляет 95 % (общее количество рецензий — более 17,6 тысяч).

Цена Teardown составляет $20 (499 рублей в российском сегменте) и уже не изменится. До 20:00 по московскому времени 14 мая на песочницу действует 20-процентная скидка.

На этой неделе стало известно, что Teardown попала в число номинантов премии Independent Games Festival (IGF). Игра может получить награду за дизайн и гран-при Шеймуса Макнелли (Seumas McNally).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 32 мин.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 2 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 2 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 2 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 3 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 3 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 5 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 5 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 6 ч.