Новости Software

Resident Evil Village стартовала в японской рознице заметно хуже предыдущих частей

Журнал Famitsu поделился информацией о продажах розничных изданий игр на территории Японии в период с 26 апреля по 9 мая текущего года. Дебют Resident Evil Village оказался не слишком удачным.

Как стало известно, за отчётный период в Японии было продано немногим меньше 150 тыс. копий Resident Evil Village: 111 тыс. пришлось на PlayStation 4, а ещё 38 тыс. — на PlayStation 5.

Для сравнения: Resident Evil 7 дебютировала на родине заметно успешнее. По данным Famitsu, продажи составили 231 тыс. копий, тогда как аналитическая фирма Media Create сообщала о 187 тыс. реализованных копий.

Увеличение по нажатию

Увеличение по нажатию

Как подметил пользователь Twitter под псевдонимом Game Data Library, следящий за продажами игр в Японии, Resident Evil Village уступила на старте не только предыдущей части, но и вообще всем крупным играм серии за последние 16 лет.

Хуже Resident Evil Village в японской рознице дебютировали лишь Resident Evil 4 для Nintendo GameCube (145 тыс. копий) и самая первая Resident Evil для оригинальной PlayStation (почти 149 тыс. копий).

На территории Японии игру продвигали в том числе с помощью ростовых фигур леди Димитреску

На территории Японии игру продвигали в том числе с помощью ростовых фигур леди Димитреску

Стоит отметить, что в своём отчёте Famitsu приводит лишь розничные данные, и вкупе с показателями в цифровом формате Resident Evil Village могла продемонстрировать более достойный результат.

Resident Evil Village дебютировала 7 мая текущего года на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в Google Stadia. Мировые отгрузки и цифровые продажи игры за первые четыре дня с выхода превысили 3 млн копий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥