Оригинал материала: https://3dnews.ru/1039601

Foxconn и Fisker будут выпускать в США «революционный» электромобиль стоимостью менее $30 000

Вчера поздно вечером в твиттере главы компании Fisker Хенрика Фискера (Henrik Fisker) появилась запись с утверждением о заключении договора с компанией Foxconn на производство в США «революционного автомобиля в новом сегменте». Это будет лёгкая платформа стоимостью менее $30 000.

Fisker . Источник изображения: Fisker

Fisker Ocean. Источник изображения: Fisker

«Договорились! Подписано и пропечатано! Дизайн будет чертовски потрясающим!»,сообщает глава компании и дизайнер электромобилей. В то же время надо понимать, что производство начнётся нескоро — только в четвёртом квартале 2023 года. Судя по всему, для выпуска электромобилей Fisker компания Foxconn будет создавать новое производство. Не исключено, что оно может быть создано на базе несостоявшейся фабрики LCD-панелей в штате Висконсин, но точной информации на этот счёт пока нет.

Компании Fisker и Foxconn намерены вывести на рынок США и других стран, включая развивающиеся, сравнительно недорогие электромобили. Сотрудничество начато в рамках проекта PEAR (Personal Electric Automotive Revolution). По словам Хенрика Фискера, для проекта PEAR создаются лёгкие платформы оригинального дизайна и у компании достаточный ассортимент интересных предложений.

Источник изображения: Twitter

Источник изображения: Twitter

В ближайшее время компания Fisker рассчитывает начать поставки интересного электромобиля Ocean стоимостью менее $40 000. Возможно, производством Ocean будет заниматься компания Volkswagen, но это не точно.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1039601