Новости Software

«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline

Компания Toshiba Tec France Imaging System, «дочка» японского конгломерата Toshiba, сообщила в пятницу, что вечером 4 мая её компьютерные системы подверглись атаке со стороны хакерской группы DarkSide, которая обвиняется ФБР США в атаке систем крупнейшего американского оператора нефтепровода Colonial Pipeline.

Toru Yamanaka / AFP / Getty Images

Toru Yamanaka / AFP / Getty Images

По словам Toshiba Tec, специализирующейся на продаже ретейлерам технологии самообслуживания и кассовых систем, после обнаружения кибератаки, совершённой с использованием программы-вымогателя, были приняты необходимые меры защиты, поэтому хакерам удалось похитить «минимальный» объём рабочих данных.

Хотя компания не подтвердила факт утечки персональной информации клиентов, она предупредила, что существует «высокая вероятность» раскрытия некоторых деталей и данных хакерской группой.

«Мы начнём восстановление операций там, где мы смогли подтвердить действительные резервные данные», — говорится в её сообщении.

В свою очередь, хакерская группа DarkSide опубликовала сегодня заявление, подтверждающее, что она стояла за атакой на подразделение Toshiba во Франции. Как утверждают хакеры, они получили доступ к более чем 740 Гбайт данных, в том числе относящимся к «исполнительному менеджменту, непрямым продажам, проектам, новому бизнесу и торговле, человеческим ресурсам, паспортам и личной информации».

Из осведомлённых источников известно, что Colonial Pipeline пришлось выплатить DarkSide выкуп в размере около $5 млн в криптовалюте, чтобы восстановить работу систем. Заплатила ли Toshiba Tec хакерам выкуп, не сообщается.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сверхъестественные способности главной героини и их применение в геймплейном ролике Life is Strange: True Colors 17 мин.
Avowed от Obsidian покажется «скоро», а выйдет в 2023 году — вместе с Fable, Perfect Dark, Hellblade 2 и другими играми Xbox 23 мин.
Главная энергетическая компания Пуэрто-Рико подверглась кибератаке 51 мин.
«Это как Skyrim в космосе»: разработчики поделились несколькими интересными подробностями Starfield 2 ч.
Подробности Forza Horizon 5 на Xbox Series X и S: 4K, 30 кадров/с и ограниченная трассировка лучей 2 ч.
Microsoft признала наличие проблем с Xbox Game Pass и звуком в Windows 10 (21H1) и более старых версиях ОС 2 ч.
Это ещё не всё: Microsoft проведёт расширенную презентацию игр Xbox 17 июня 2 ч.
Видео: предыстория главного героя с комментариями разработчиков в новом ролике Dying Light 2 Stay Human 3 ч.
Видео: вампирша Лейша и вкрапления геймплея в трейлере Vampire: The Masquerade — Swansong 3 ч.
Atomic Heart, Hades, Starfield и другие: Microsoft анонсировала 41 игру в Xbox Game Pass 3 ч.