Оригинал материала: https://3dnews.ru/1039693

Джек Дорси считает, что биткоин «меняет всё к лучшему»

Джек Дорси (Jack Dorsey), генеральный директор соцсети Twitter и компании Square Inc., занимающейся разработкой решений для электронных платежей, заявил, что его компания всегда будет работать над тем, чтобы сделать биткоин лучше. «Биткоин меняет всё к лучшему», — добавил Дорси в посте, который был опубликован на его странице в Twitter.

Джек Дорси | Изображение: David Paul Morris / Bloomberg

Джек Дорси | Изображение: David Paul Morris / Bloomberg

Очевидно, что этим сообщением Дорси хотел ответить финансовому директору Square Амрите Ахуджа (Amrita Ahuja), которая недавно заявила, что стратегия компании в отношении криптовалюты не изменилась. По её словам, Square прекратила покупку биткоинов после того, как в прошлом квартале убыток компании от инвестирования в криптовалюту составил $20 млн. Стоит отметить, что в одном из последующих твитов Дорси согласился с тем, что ни один человек или организация не смогут изменить или остановить криптовалюту.

Компания Square начала инвестировать в биткоины в октябре прошлого года. Тогда было выделено $50 млн на покупку более 4500 биткоинов, а в феврале этого года компания вложила в эту криптовалюту ещё $170 млн. Квартальный финансовый отчёт Square за последний трёхмесячный отрезок показал, что компания понесла убытки в размере $20 млн из-за снижения курса биткоина.

Согласно имеющимся данным, продажа биткоинов через приложение Square Cash App принесла компании Дорси $3,5 млрд в первом квартале, что значительно больше $1,76 млрд, которые удалось получить в четвёртом квартале прошлого года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1039693