Новости Hardware

Hyundai инвестирует в свой бизнес в США $7,4 млрд к 2025 году

Южнокорейский конгломерат Hyundai Motor Group объявил о намерении инвестировать в свой бизнес в США $7,4 млрд до 2025 года. Средства будут потрачены на «формирование производства будущих электромобилей, расширение существующих производственных мощностей и дальнейшие инвестиции в интеллектуальные решения».

Электромобиль Hyundai IONIQ 5 | Изображение: Hyundai

Электромобиль Hyundai IONIQ 5 | Изображение: Hyundai

В заявлении компании говорится, что эти инвестиции призваны повысить конкурентоспособность продукции за счёт того, что в первую очередь они будут расходоваться на разработку технологий будущего, в том числе в сфере электрификации и водородной энергетики.

«Я рад сделать это объявление от имени Hyundai Motor Group. Эти инвестиции демонстрируют нашу приверженность рынку США, нашим дилерам и клиентам. Hyundai станет лидером в области мобильности будущего в США и во всём мире. Наши усилия доказывают, что Hyundai продолжит стремиться к совершенству в нашей нынешней и будущей линейках продуктов», — приводит источник слова генерального директора Hyundai Motor North America Хосе Муньоса (José Muñoz).

Шон Юн (Sean Yoon), генеральный директор Kia North America, которая входит в состав Hyundai Motor Group, отметил, что одним из ключевых элементов преобразования Kia является переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к транспортным средствам на электрической тяге. Он считает, что озвученные инвестиции помогут сделать огромный шаг для того, чтобы занять лидирующие позиции на рынке электромобилей, а также повысить вклад в экономику стран, в которых компания ведёт свой бизнес. Согласно имеющимся данным, уже в следующем году корейский автопроизводитель начнёт продавать в США электромобили местного производства.

На этом далеко идущие планы Hyundai не заканчиваются. Компания намерена работать с правительством США и другими партнёрами над расширением водородной энергетической экосистемы в стране. Позднее в этом году компания представит проект, реализация которого приведёт к созданию грузовых авто на водородных топливных элементах, предназначенных для перевозки грузов в портовых и промышленных зонах. Также в планах компании реализация других проектов, в том числе в сфере коммерциализации технологий автономного вождения с последующим запуском сервиса роботакси.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В США выставили на продажу необычный дата-центр, «замаскированный» под жилой дом 2 ч.
DataQube представила модульную платформу для построения дата-центров на периферии 5 ч.
Британский регулятор окончательно одобрил SK Hynix поглощение бизнеса Intel по производству NAND и SSD 9 ч.
Samsung рассказала о работе над первыми в мире 200-слойными чипами NAND 10 ч.
Блок питания Gigabyte Aorus GP-AP1200PM мощностью 1200 Вт оснащён большим цветным дисплеем 11 ч.
Европейская ракета «Ариан-5» доставила на орбиту два спутника связи 11 ч.
Samsung повысит цены на чипы: графика и мобильные процессоры подорожают 12 ч.
Сервер ASRock Rack 4U10G-ICX2/2T вмещает до 10 двухслотовых ускорителей PCIe 4.0 x16 12 ч.
Астрономы научились быстро определять продолжительность дня на планетах в других звёздных системах 12 ч.
На МКС упало давление: переходная камера служебного модуля «Звезда» изолирована 14 ч.