Оригинал материала: https://3dnews.ru/1039758

Билла Гейтса попросили покинуть совет директоров Microsoft из-за служебного романа 20-летней давности

Один из основателей Microsoft, Билл Гейтс (Bill Gates), недавно упоминался в новостных лентах в контексте предстоящего развода с супругой Мелиндой Гейтс, но деловым изданиям стало известно, что причиной его ухода из совета директоров корпорации в прошлом году могло стать начатое расследование по обвинению в романтических отношениях с одной из коллег.

Источник изображения: Getty Images, Agence France-Presse

Источник изображения: Getty Images, Agence France-Presse

По информации The Wall Street Journal, в 2020 году совет директоров Microsoft рекомендовал Биллу Гейтсу выйти из состава этого органа правления корпорации, поскольку у его членов имелись основания подозревать сооснователя в близких отношениях с одной из коллег, которые имели место двадцать лет назад. Расследование было начато в конце 2019 года одной из нанятых советом директоров Microsoft юридических компаний после того, как руководством было получено письмо от одной из сотрудниц корпорации, утверждавшей о наличии у неё связей деликатного характера с Биллом Гейтсом.

Сооснователю Microsoft пришлось уйти из совета директоров корпорации до того, как расследование завершилось и был вынесен окончательный вердикт. Полученных свидетельств оказалось достаточно, чтобы некоторые члены совета директоров Microsoft порекомендовали Гейтсу покинуть свой пост досрочно. Речь шла о событиях 2000 года, которые завершились разрывом отношений по обоюдному согласию. Мелинда и Билл Гейтс состояли в браке на протяжении 27 лет, поэтому формально последнего в рамках данного расследования подозревали в супружеской измене. Представители Билла Гейтса продолжают настаивать на том, что он покинул совет директоров Microsoft из-за стремления больше времени уделять благотворительности.

Мелинда Гейтс, по данным неофициальных источников, консультировалась с юристами по поводу будущего развода с 2019 года. Супруги не стали оглашать публично причину развода, но заявили, что продолжат совместно руководить благотворительным фондом, основанным ими. В начале мая стороны достигли предварительного соглашения о разделе имущества и денежных средств, им принадлежащих.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1039758