Новости Software

Ни одни беспроводные наушники Apple AirPods не смогут воспроизводить аудио без потерь в Apple Music

Сегодня Apple объявила, что с июня её сервис потокового аудио Apple Music позволит пользователям наслаждаться любимыми песнями в формате без потерь (Loseless). К сожаление, воспроизведение композиций в самом высоком качестве не будет поддерживаться AirPods, AirPods Pro и даже старшие AirPods Max.

 macrumors.com

Источник изображений: macrumors.com

Высококачественные аудиофайлы, доступные через Apple Music, будут кодироваться при помощи кодека Apple Loseless от 16 бит 44,1 кГц до 24 бит 192 кГц для Hi-Res Loseless. Беспроводные наушники компании ограничены кодеком Bluetooth AAC, поэтому, по словам Apple, не смогут использоваться для воспроизведения композиций в форматах без потерь. Тем не менее, для воспроизведения высококачественного аудио можно будет использовать iPhone, iPad, Mac, Apple TV и HomePod. Для прослушивания Loseless-композиций на iPhone потребуются проводные наушники. Однако AirPods Max тут снова не подойдут — они не смогут воспроизводить музыку высокого качества даже при подключении к источнику звука посредством кабеля Lightning.

 macrumors.com

Apple попыталась успокоить пользователей тем, что, хоть они и не смогут насладиться в беспроводных наушниках аудио в форматах без потерь, им будет доступно пространственное звучание Dolby Atmos. Это касается всех AirPods и Beats с чипами H1 и W1. Отметим, что за loseless-аудио пользователям Apple Music доплачивать не придётся. Стоимость доступа к сервису остаётся прежней. В России это 169 рублей в месяц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 13 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 17 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 17 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 19 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56