Новости Hardware

На поддержку электрического транспорта в России власти направят более 400 млрд рублей до 2030 года

Министерство экономического развития Российской Федерации приступило к формированию концепции поддержки в стране транспортных средств, оборудованных электрической силовой установкой.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

О программе рассказала газета «Коммерсант» со ссылкой на презентацию Минэкономики под названием «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах».

Инициатива рассчитана на период до 2030 года: за это время на поддержку электротранспорта в России планируется выделить 418 млрд рублей. В частности, до 2024 года на развитие отрасли из федерального бюджета предполагается потратить 31,3 млрд рублей.

Нужно отметить, что в настоящее время рынок электромобилей в Российской Федерации, по сути, находится на стадии зарождения. Продажи таких машин в прошлом году составили только 0,1 % от общего объёма реализации транспортных средств.

«Чиновники планируют, что уже в 2022 году доля приобретаемого в РФ электротранспорта составит 1,7 % от рынка в 1,8 млн машин, к 2030 году — 15 % (при рынке в 2,5 млн штук), а общий парк электромобилей достигнет 1,5 млн штук», — говорится в публикации.

Выполнением программы займётся национальный консорциум, который возглавит «КАМАЗ». Пилотными регионами, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, станут Севастополь, Сочи, Калининград и Казань. Предполагается, что до 2024 года по стране будут введены в эксплуатацию более 20 тыс. зарядных станций, а в 2030-м их число может достичь 150 тыс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥