Новости Hardware

Тайвань усилит ограничения на использование воды производителями чипов из-за засухи

С 1 июня Тайвань вводит новые ограничения, связанные с использованием воды крупнейшими производителями чипов в технопарках городов Синьчжу и Тайчжун в связи засухой на острове. Ситуация может измениться в случае, если на его территории пройдут «существенные дожди».

reuters.com

reuters.com

Нынешняя засуха считается худшей в истории Тайваня. По данным местного Министерства экономики, без дождя компаниям в двух крупнейших технопарках страны придётся сократить потребление водных ресурсов на 17 %. По данным правительства, в определённый момент водохранилища были наполнены менее, чем на 5 %. В попытках добыть необходимый ресурс власти использовали около 160 скважин и заводы по дистилляции морской воды.

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов — тайваньская TSMC, имеет заводы как в Синьчжу, так и в Тайчжуне. Как сообщили СМИ в компании, засуха не повлияла на производство, но она продолжит сокращать потребление воды и оплачивать доставку цистернами в тех случаях, когда это необходимо. Ещё один крупный производитель, United Microelectronics Corp, заявил, что применяет все возможные меры для сбережения воды и на объёмах производства это тоже никак не скажется.

В прошлом году на острове не было ни одного тайфуна, результатом чего стало почти полное отсутствие дождей. В этом году погода продолжает оставаться засушливой. Технологические компании уже давно жалуются на нехватку водных ресурсов, особенно после того, как им пришлось расширять производство из-за торговой войны между США и Китаем.

Дополнительно засуха усугубила проблемы с электроснабжением, вызвав два масштабных отключения электричества на острове в течение только одной недели. По данным государственной генерирующей компании Taipower, из-за нехватки воды гидроэлектростанции оказались неэффективны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 5 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 7 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.