Новости Hardware

10Mpix полупрофессиональная новинка от Sony

Sony может позволить себе все. В частности, и такие экстраординарные вещи как новая модель цифровой 10,3-мегапиксельной (сенсор изображения типа CMOS) фотокамеры DSC-R1 из линейки Cyber-shot, которую компания относит к новому классу профессиональных аппаратов (Advanced Photo System или попросту APS). Но на самом деле, если посмотреть на новинку не с официальной точки зрения, то станет ясно, что это высококлассная полупрофессиональная камера стоимостью, впрочем, более $1000.

Sony Cyber-shot DSC-R1

DSC-R1 оснащается уже хорошо известным объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с широким углом обзора, - дюймовым ЖК дисплеем с необычным расположением над электронным EVF-видоискателем. Энергопотребление фотоаппарата удалось снизить на 70% и частично благодаря чипу Real Imaging Processor.

Sony Cyber-shot DSC-R1

Sony Cyber-shot DSC-R1

За качество изображения отвечает не только LSI, но и новая система AGCS (Advanced Gradation Control System). DSC-R1 "умеет" снимать по три снимка в секунду, при лаге всего в 7,5 мс. Отснятые кадры сохраняются в JPEG и RAW на карту памяти стандарта Compact Flash (Type I/II) и Memory Stick PRO. Для заинтересованных сообщаем, начало продаж Cyber-shot DSC-R1 намечен на середину ноября.

Тематические материалы в статьях:

- Четыре новые цифровые камеры от Panasonic;
- Всемирная премьера Konica Minolta: DYNAX 5D и DiMAGE X1.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥