Новости Software

Вселенные сошлись: игроки разгадали секреты экспедиции в No Man’s Sky и открыли «Нормандию» из Mass Effect

В начале недели в No Man’s Sky стартовала вторая экспедиция — «Плацдарм» (Beachhead). Разработчики практически ничего не рассказали о новом приключении, заметив лишь, что оно скрывает «сюрпризы». Как выяснилось, один из них — космический корабль «Нормандия» (Normandy) из Mass Effect.

 Hello Games

Источник изображений: Hello Games

Трейлер кроссовер-события, приуроченного к релизу Mass Effect Legendary Edition, был опубликован на официальном канале студии Hello Games. «В рамках уникальной коллаборации с эпической научно-фантастической серией BioWare, уже ставшей классикой, во время второй экспедиции игроки No Man’s Sky могут встретить легендарную “Нормандию SR-1”», — гласит описание ролика.

Фрегат-разведчик из Mass Effect и Mass Effect 2 появляется в конце экспедиции. Пользователи могут добавить его в свой флот.

Вторая экспедиция началась в понедельник и продлится до 31 мая (возможно, разработчики её продлят). В начале приключения все игроки оказываются на холодной планете Tibertant Alpha. Они должны добраться до своего корабля пешком или на вездеходе, улететь в другую систему, исследовать несколько планет (в том числе пустынную, морозную, радиоактивную и с ядовитым окружением), изучить слова на языках других существ и выполнить несколько загадочных целей, которые остаются зашифрованными до получения «историографического дозиметра» (Historiographical Dosimeter).

«Огромное спасибо всем пытливым путешественникам, которые помогли разгадать тайну этого приключения: всем, кто разобрался, как использовать историографический дозиметр; всем, кто расшифровал сообщения, записанные секретным алфавитом; всем, кто собрал по кусочкам историю с монолитами и появлением “Нормандии”; и всем, кто помог открыть маяк мифов (Myth Beacon) и призвать “оружие”»,написали разработчики.

Первая экспедиция, «Пионеры» (Pioneers), проходила с 31 марта по 16 мая. В её рамках игроки также должны были исследовать звёздные системы, изучать флору и фауну и собирать ресурсы. Одной из наград была золотая вариация звездолёта Alpha Vector.

В феврале создатели выпустили обновление Companions с питомцами-компаньонами. На этой неделе игра получила поддержку технологии NVIDIA DLSS, повышающей производительность до 70 % в разрешении 4К.

В августе No Man’s Sky исполнится пять лет. По случаю годовщины разработчики пообещали устроить ещё несколько сюрпризов.

Игра вышла на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Energy Solution озадачена возросшими затратами и не торопится начинать строительство предприятия в Аризоне 13 мин.
Близится выпуск смартфона Xiaomi 12 Lite 5G со 108-Мп камерой и 120-Гц дисплеем 56 мин.
Представлен смартфон Nokia G11 Plus с 90-Гц дисплеем и 50-Мп камерой 2 ч.
США: попытки закупки контрафактных чипов на фоне дефицита комплектующих привели к росту активности мошенников 2 ч.
В России начаты работы над национальной миссией на Марс вместо проекта ExoMars 2 ч.
Российским сервисным центрам не хватает комплектующих — в ход пойдут детали подержанных гаджетов 2 ч.
Глава Volkswagen считает, что расширение производства отнимет у Tesla слишком много ресурсов 2 ч.
Tesla начала сокращать специалистов, занятых в разработке систем активной помощи водителю 4 ч.
Акции Qualcomm выросли после сообщения о неудачах Apple в разработке собственных 5G-модемов для iPhone 9 ч.
Новая статья: Топ-10 смартфонов дешевле 10 тысяч рублей (2022 год) 9 ч.