Новости Software

Huawei сосредоточится на разработке ПО, чтобы противостоять санкциям США

Основатель Huawei Technologies Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал сотрудников «набраться смелости», чтобы стать одним из лидеров в области разработки программного обеспечения. Компания стремится стать независимой от США в этом секторе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на внутреннее письмо компании.

Источник Reuters

Источник Reuters

В письме утверждается, что в краткосрочной перспективе Huawei будет сложно производить передовое оборудование. Поэтому компании необходимо сосредоточиться на создании программных экосистем, например HarmonyOS, облачном искусственном интеллекте Mindspore и других IT-продуктах.

Рен также отметил, что будущие разработки станут неподконтрольны США, благодаря чему у компании появится большая независимость и автономия. «Когда мы будем доминировать на европейском и азиатско-тихоокеанском рынке, то США не сможет войти в него, если наши стандарты не будут совпадать и они не пустят нас на свою территорию», — говорится в письме.

Как отмечает издание, Huawei известна своей изнурительной рабочей культурой. Поэтому руководство компании советует нанимать психологов, чтобы помочь молодым работникам приспособиться к новому месту работы.

Huawei вошла в «чёрный список» США в 2019 году. Тогда президентом был Дональд Трамп (Donald Trump) и главной целью было ограничить доступ компании к критически важным американским технологиям. Несмотря на смену президента в 2021 году, Джо Байден пока не дал никаких указаний по ослаблению ограничений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥