Новости Software

Первым устройством на базе Fuchsia OS от Google станет смарт-дисплей Nest Hub

Долгожданная операционная система Fuchsia OS от компании Google наконец начала разворачиваться на потребительских устройствах. Первыми оценить её преимущества и недостатки смогут обладатели смарт-дисплеев Nest Hub первого поколения.

Изображение: Dan Seifert / The Verge

Изображение: Dan Seifert / The Verge

Факт того, что Google ведёт разработку новой операционной системы стал общеизвестным в 2016 году. Особенность Fuchsia OS в том, что она построена не на ядре Linux. Вместо него в ней используется микроядро Zircon. Запуск операционной системы подтвердил руководитель проекта Петр Хосек (Petr Hosek). «Вы не запускаете новую операционную систему каждый день, но сегодня именно такой день», - написал он в своём аккаунте в сети Twitter.

Согласно имеющимся данным, развёртывание Fuchsia OS начинается с сегодняшнего дня, на данном этапе это обновление будет доступно только участникам программы предварительного тестирования. Позднее новая программная платформа Google будет распространена на большее количество устройств Nest Hub. Предполагается, что весь процесс обновления займёт несколько месяцев. Стоит отметить, что о совместимости смарт-динамика Google с новой ОС стало известно ещё в начале этого месяца. Информация о том, что Nest Hub может работать под управлением Fuchsia OS 1.0 была опубликована на сайте организации Bluetooth SIG.

Несмотря на фактическую замену ОС в Nest Hub, пользователи устройств, вероятно, даже не заметят изменений, поскольку интерфейс и доступные функции останутся неизменными. Вероятно, нынешний запуск Fuchsia OS в основном связан с тестированием программной платформы на реальных пользовательских устройствах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥