Новости Hardware

Мировой рынок ПК в текущем году значительно вырастет, но в 2022 начнётся спад

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по мировому рынку персональных компьютеров на текущий и последующие годы: несмотря на глобальный дефицит электронных компонентов, отрасль в 2021-м покажет значительный рост.

pixabay.com

pixabay.com

Обнародованные данные учитывают отгрузки традиционных настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. Планшеты, гибридные лэптопы с отсоединяемой клавиатурой и серверы с архитектурой x86 в рассмотрение не берутся.

Аналитики полагают, что отгрузки ПК в нынешнем году в мировом масштабе составят немногим более 357 млн единиц. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к прошлому году окажется на уровне 18,1 %.

Столь существенное увеличение поставок объясняется стремительным развитием платформ дистанционного обучения и удалённой работы в условиях продолжающейся пандемии.

IDC

IDC

Впрочем, уже в следующем году картина изменится. IDC полагает, что продажи персональных компьютеров в годовом исчислении сократятся на 2,9 %.

Если рассматривать пятилетний период, то показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) прогнозируется на уровне 3 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥