Новости Hardware

Рынок флеш-памяти NAND за первый квартал вырос более чем на 5 % и приблизился к $15 млрд

Компания TrendForce оценила расстановку сил на мировом рынке флеш-памяти NAND по итогам первого квартала нынешнего года: отрасль показала рост, несмотря на сложности с производством и поставками полупроводниковой продукции.

Samsung

Samsung

Объём рынка в денежном выражении составил $14,82 млрд. Это на 5,1 % больше по сравнению с последней четвертью прошлого года.

Аналитики подсчитали, что суммарная ёмкость отгруженных чипов флеш-памяти NAND увеличилась на 11 % в квартальном исчислении. При этом средняя стоимость данной продукции сократилась на 5 %.

Крупнейшим игроком рынка является Samsung с долей около 33,5 %. Для сравнения: в последнем квартале 2020 года южнокорейский гигант контролировал 32,9 % отрасли.

TrendForce

TrendForce

На втором месте находится Kioxia с 18,7 %, а «бронза» досталась Western Digital с 14,7 %. В список ведущих поставщиков также вошли SK Hynix, Micron и Intel, показавшие по итогам первого квартала 2021 года результат в 12,3 %, 11,1 % и 7,5 % соответственно.

Любопытно, что все прочие поставщики чипов NAND сообща контролируют лишь 2,1 % глобальной отрасли.

Отмечается, что рынок растёт прежде всего благодаря хорошему спросу на флеш-память в сегментах портативных компьютеров и смартфонов. В то же время в секторе центров обработки данных поставки не слишком высоки из-за избыточных отгрузок в прошлом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥