Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040503

Британский регулятор запретил рекламу биткоинов со слоганом «Время покупать» — её посчитали безответственной

Британское управление по стандартам рекламы (The Advertising Standards Authority) запретило рекламу биткоинов, которая содержала фразу «Время покупать». Надзорный орган посчитал её безответственной. Об этом пишет The Guardian. Её авторов обвинили в использовании доверчивости потребителей.

Источник: Британское управление по стандартам рекламы

Источник: Британское управление по стандартам рекламы

Регулятор принял соответствующее решение спустя неделю после глобального падения рынка криптовалют. Тогда в течение суток биткоин потерял около 30 % в цене. Как уточняет ASA, ведомство получило жалобу, что реклама не иллюстрирует риски, которые влечёт за собой покупка и торговля биткоинами. По мнению авторов жалобы, в объявлении использовалась неопытность и доверчивость потребителей.

«Мы понимаем, что инвестиции в биткоины это сложный и нестабильный процесс, который подвергает инвесторов определённым рискам. Это контрастирует с рекламой. Объявление видит широкая аудитория, которая, вероятно, не имеет опыта в работе с криптовалютой», — говорится в заявлении регулятора.

Google Финансы

Google Финансы

Обрушение криптовалют случилось 19 мая. Случившееся подстегнул Илон Маск (Elon Musk), который заявил о приостановке Tesla продаж автомобилей за биткоины. В итоге цена криптовалюты упала до $32 тысяч. На момент написания новости цифровая монета восстановила часть потерь, поднявшись до $39,1 тысячи.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040503