Новости Hardware

Western Digital представила доступные NVMe-накопители WD Black SN750 SE с поддержкой PCIe 4.0

Компания Western Digital представила новую серию потребительных NVMe-накопителей WD Black SN750 SE в форм-факторе M.2 с поддержкой интерфейса PCIe 4.0. В её состав вошли модели на 250 и 500 Гбайт, а также на 1 Тбайт. Новая серия призвана стать более доступной альтернативой флагманским моделям NVMe-накопителей WD Black SN850.

Следует напомнить, что в ассортименте Western Digital есть оригинальная серия WD_Black SN750 с поддержкой интерфейса PCIe 3.0. По словам производителя, у новой серии на 30 % снижен уровень энергопотребления по сравнению с предшествующими моделями. Но добиться этого удалось не без компромиссов.

Если представители предыдущей серии обладают кеш-памятью DRAM, то новые модели WD Black SN750 SE оснащены контроллерами Phison E19T без её поддержки. В то же время новинки поддерживают Host Memory Buffer (HMB), технологию, позволяющую использовать системную память в качестве буфера обмена. За счёт этого удалось не только снизить энергопотребление, но также и стоимость SSD.

Производитель заявил для младшей модели WD Black SN750 SE на 250 Гбайт показатели скорости последовательного чтения и записи соответственно на уровне 3200 и 1000 Мбайт/с, для модели объёмом 500 Гбайт — 3600 и 2000 Мбайт/с, а для модели объёмом 1 Тбайт — 3600 и 2830 Мбайт/с.

Источник изображения: AnandTech

Источник изображения: AnandTech

Скорость случайного чтения и записи у новинок составляют от 190 до 525 тыс. IOPS и от 240 до 640 тыс. IOPS соответственно в зависимости от модели.

Для младшей модели заявлен ресурс в 200 Тбайт перезаписанной информации. Для средней модели этот показатель составляет 300 Тбайт, а для старшей — 600 Тбайт. На каждую модель серии производитель даёт пятилетнюю гарантию.

NVMe-накопители серии  WD Black SN750 SE оцениваются в 55, 75 и 130 долларов за версии на 250, 500 Гбайт и 1 Тбайт соответственно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam началась раздача двух первых частей Syberia и распродажа издательства Microids 23 мин.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 56 мин.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 2 ч.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 2 ч.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 2 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 2 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 3 ч.
Дебют Disco Elysium: The Final Cut на консолях Xbox состоится 12 октября 3 ч.
Для виртуальных ассистентов Салют на платформе SmartMarket от Сбера вышло уже 800 приложений 3 ч.
WhatsApp скоро сможет полноценно работать на нескольких устройствах одновременно 3 ч.