Новости Hardware

Bird представила электросамокат нового поколения с системой автоматического экстренного торможения

Bird представила электрический самокат Tree, который на сегодняшний день является самым прочным, безопасным и экологически чистым транспортным средством, когда либо созданным компанией. Он имеет более длинную колёсную базу, чем предшественники, ручку газа с тремя датчиками, тройную тормозную систему с двумя независимыми рычагами и систему автоматического экстренного торможения, которая, по словам компании, применяется в отрасли впервые.

theverge.com

theverge.com

В позиционировании самоката Bird Three любопытно то, что сам производитель называет его микро-электромобилем. Вполне очевидно, что таким образом Bird пытается извлечь выгоду из стремительного роста отрасли электрических автомобилей, которая вскоре может получить миллиарды долларов государственных инвестиций согласно плану президента США Джо Байдена. Да и внимание микро-электромобиль привлекает больше, чем очередной самокат.

Bird заявляет, что первые электросамокаты были скорее игрушками, чем транспортными средствами. Они не отличались высокой надёжностью и выносливостью. Тем не менее, Bird Three избавился от «детских болезней» и теперь, по мнению производителя, достоин звания «электромобиля, уменьшенного до микро-форм-фактора».

theverge.com

theverge.com

Bird Three оснащается не сменным аккумулятором ёмкостью 1 кВт·ч, который рассчитан на пробег не менее 22 500 км без необходимости замены — больше половины окружности Земли по экватору. Батарея защищена от пыли и влаги по стандарту IP68. Самокат может автоматически отправлять диагностические данные в Bird, когда необходимо произвести ремонт. Кроме того, как только будет обнаружена проблема, которая делает продолжение поездки небезопасным, сработает автоматическая система экренного торможения, чтобы предотвратить аварию.

Bird Three будет запущен лишь на нескольких рынках, а его стоимость пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 6 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 8 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.