Новости Hardware

Sony представила контроллер аудиоэффектов, позволяющий создавать музыку движениями рук

Sony запустила на краудфандинговой платформе Indiegogo сбор средств для выпуска устройства Motion Sonic. Оно представляет из себя контроллер для активации аудиоэффектов с датчиком движения, который закрепляется на запястье музыканта с помощью ремешков, подобно фитнес-трекерам.

theverge.com

theverge.com

Motion Sonic позволяет связать движения рук с определёнными музыкальными эффектами. Например, пользователи могут настроить устройство на добавление эффекта задержки при перемещении пальцев слева направо или на изменение высоты звука при вращении запястья. Все тригеры для эффектов создаются в приложении для iOS, после чего инструмент необходимо подключить к iPhone с помощью аудиоинтерфейса. Заметим, что устройство не совместимо с Android.

Sony работала над Motion Sonic довольно давно. Устройство было впервые показано в 2017 году. Теперь его смогут приобрести жители США и Японии. Первые 400 единиц будут проданы на Indiegogo по цене $218. Розничная цена Motion Sonic составит $248. Начало поставок запланировано на март следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥