Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040764

Tesla отзывает часть электромобилей Model 3 и Model Y из-за потенциальных проблем с тормозами

Стало известно, что Tesla отзывает часть электромобилей Model 3 и Model Y, которые были выпущены за последние годы. Это решение автопроизводитель объясняет тем, что болты тормозных суппортов упомянутых моделей авто потенциально могут быть не закреплены должным образом. Об этом говорится в письме, которое на этой неделе получили некоторые клиенты компании.

Изображение: Electrek

Изображение: Electrek

Как и другие автопроизводители, Tesla иногда выявляет производственный брак и заблаговременно отзывает электромобили, которые могут быть затронуты проблемой. На этот раз речь идёт о тормозной системе сразу двух моделей авто.

«На некоторых автомобилях болты тормозных суппортов могли быть не закреплены соответствующим образом. Если один или несколько таких болтов не закреплены в соответствии со спецификацией, со временем болт или болты могут ослабнуть и, в очень редких случаях, разъединиться, из-за чего суппорт тормоза будет соприкасаться с внутренней поверхностью обода колеса. В таких редких случаях может возникать посторонний шум, и колесо может перестать свободно вращаться, что приведёт к потере давления в шине», — говорится в письме Tesla.

Tesla заявила, что компании не известно о каких-либо авариях, связанных с этой проблемой. Клиентам, которые получили электронное письмо от автопроизводителя, рекомендуется записаться на сервисное обслуживание с помощью мобильного приложения Tesla. Стоит отметить, что в письме Tesla не раскрывается количество потенциально опасных электромобилей, но некоторые подробности всё же присутствуют.

«Tesla решила заблаговременно отозвать некоторые автомобили Model 3 и Model Y для проверки болтов тормозных суппортов. Это распространяется на определённые автомобили Model 3, выпущенные в период с декабря 2018 года по март 2021 года, и определённые автомобили Model Y, выпущенные в период с января 2020 года по январь 2021 года», — сказано в письме автопроизводителя.

Официальное уведомление об отзыве электромобилей Tesla от Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) США ещё не было опубликовано. Возможно, когда ведомство сделает это, станет известно, насколько масштабной является проблема с болтами суппортов в электромобилях Tesla.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040764