Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040813

QNAP представила сетевую карту с двумя портами 10GbE и активным охлаждением

Компания QNAP Systems анонсировала сегодня карту расширения QXG-10G2T-X710, предназначенную для использования в персональных компьютерах и сетевых хранилищах данных (NAS).

 Здесь и ниже изображения QNAP Systems

Здесь и ниже изображения QNAP Systems

Новинка соответствует стандарту 10GbE: пропускная способность достигает 10 Гбит/с. Реализована совместимость с другими стандартами передачи данных: 5GbE, 2.5GbE, 1GbE и 100MbE.

Карта оборудована двумя разъёмами RJ45 для подключения сетевых кабелей. С технологией Port Trunking общая скорость передачи данных может достигать 20 Гбит/с.

Решение имеет однослотовое исполнение: для установки требуется разъём PCIe 3.0 x4. За охлаждение отвечает активная система с радиатором и вентилятором, который получил центральное расположение.

В комплект поставки входят монтажные планки стандартной и уменьшенной высоты: это позволяет применять карту в устройствах различных форм-факторов, в том числе в компактных компьютерах.

Говорится о совместимости с операционными системами QTS 4.5.2 / QuTS hero h4.5.1 или выше, Windows и Linux. Цена составляет около 400 долларов США.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040813