Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040820

В Far Cry 6 не будет политических заявлений касательно Кубы

На прошлой неделе французское издательство Ubisoft провело дебютную презентацию геймплея Far Cry 6 и огласило дату релиза игры. Вслед за этим издание The Gamer пообщалось с нарративным директором проекта Навидом Кавари (Navid Khavari). Он рассказал об источниках вдохновения команды разработчиков и сообщил, что в шестой части франшизы не будет политических заявлений касательно Кубы.

Источник изображения: ScreenRant

Источник изображения: ScreenRant

Комментарий Навида Кавари гласит: «Изначально источником вдохновения была партизанская война, и что [игра] — это партизанская фантазия, связанная с революцией. Когда вы говорите о партизанах, то думаете о партизанах 1950–1960 годов, и мы на самом деле отправились туда [на Кубу], чтобы поговорить с настоящими партизанами, которые воевали в те времена, и мы попросту влюбились в их истории».

Источник изображения: Ubisoft

Источник изображения: Ubisoft

«Мы также влюбились в [местную] культуру и людей, которых встретили, — продолжил Навид Кавари. — Когда мы уехали оттуда, то не чувствовали, что должны делать [игру] про Кубу, мы поняли, что это сложный остров, и наша игра не хочет делать политических заявлений о том, что происходит на Кубе. Кроме того, мы черпаем вдохновение в партизанских движениях по всему миру на протяжении всей истории. Нам казалось, что создание острова Яра поможет нам рассказать избранный сюжет, будучи открытыми касательно политики и вдохновения».

Far Cry 6 выйдет 7 октября 2021 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Series S.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040820