Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040883

Apple начнёт выпускать iPad с дисплеями OLED в следующем году

12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года получил дисплей Mini-LED, которая демонстрирует более насыщенную и яркую картинку по сравнению с обычными IPS-дисплеями, которыми Apple оснащает свои планшеты. Тем не менее, корейское издание ETNews заявляет, что уже в следующем году компания Apple начнёт оснащать iPad матрицами OLED.

macrumors.com

macrumors.com

Cсылаясь на отраслевые источники ETNews утверждает, что Apple будет использовать OLED-экраны вместо IPS в некоторых моделях iPad, начиная с 2022 года. В отчёте не говорится, какие именно модели планшетов получат панель нового типа, однако ранее авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщал, что iPad Air 2022 года сможет похвастаться экраном на органических светодиодах. Вполне вероятно, что новый экран получит и 11-дюймовый iPad Pro, последнее поколение которого по-прежнему использует обычный IPS-дисплей.

macrumors.com

macrumors.com

В настоящее время Apple использует OLED-экраны во флагманских моделях iPhone, а также в смарт-часах Apple Watch. Поставщикам матриц для этих продуктов выступают Samsung и LG. Ожидается, что они займутся и производством OLED-дисплеев для iPad.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1040883